Our website is made possible by displaying online advertisements to our visitors. Please consider supporting us by whitelisting our website.

کلمہ اور اس کی مختلف تقسیمات

    ہر بامعنی لفظ کو کلمہ کہاجاتاہے ۔جیسے رَجُلٌ، طِفْلٌ وغیرہ۔
سہ اقسام:
    کلمہ کی تین اقسام (اسم، فعل، اور حرف)کو ”سہ اقسام” کہتے ہیں۔
شش اقسام:
     کلمہ کی چھ اقسام (ثلاثی مجرد، ثلاثی مزیدفیہ، رباعی مجرد،رباعی مزیدفیہ، خماسی مجرد اور خماسی مزیدفیہ)کو ”شش اقسام”کہاجاتا ہے ۔
ہفت اقسام:
     کلمہ کی سات اقسام (صحیح، مہموز، مضاعف،مثال، اجوف،ناقص اورلفیف)کو ”ہفت اقسام ” سے موسوم کیا جاتاہے۔

Related Articles

Check Also
Back to top button
error: Content is protected !!